Home > Discussioni > Carnevale della Chimica # 5 su QdD. Il tema: la chimica in cucina!

Carnevale della Chimica # 5 su QdD. Il tema: la chimica in cucina!

Il Carnevale della Chimica # 5 del 23 maggio si tiene su Questione della decisione. Ero lì, leggermente sollecitato dall’amico Franco, che mi spremevo le meningi sul tema di questo carnevale e pensa che ti ripensa avevo quasi esaurito tutti gli zuccheri disponibili e, a causa della copiosa sudorazione, anche buona parte dei sali minerali quando a un certo punto (vabbè ho leggermente esagerato…)…

1 citazione | fonte: Questione della decisione | leggi il post

1

Chemestesi: il pepe del Sichuan e il gusto che dà la scossa

Sincretismi erboristici il 18 maggio 2011

… piccante. Come nel citato caso della capsaicina, queste alchilammidi sono in…parole, confrontando la sollecitazione meccanica della lingua con la somministrazione di…acmella, acmellia, alchilammidi, ammidi, carnevale della chimica, cucina cinese, cucina del…

2

La cipolla di Maillard

Scienza in cucina il 23 maggio 2011

… trasformazioni che subisce sono un effetto della reazione di Maillard. Spesso i prodotti… provare a fare la vostra versione della famosa cipolla caramellata dello Chef Davide… questo articolo partecipa al quinto Carnevale della Chimica che ha come tema la…